2007年 01月 18日
2007 香港その5 |
調子に乗ってまた香港話・・・いや、もうこれで最後(笑)
写真は、やっぱり一番おいしかった
皮蛋痩肉粥(ピータンと豚肉のお粥)です
ピータンは、昔はその見た目から嫌いだったんですが
(得意の食わず嫌い・・)ある時食べたら、おいしい!
とイッキに大好物に昇格
この中に入っていた豚肉は、干した肉っぽいドライな
ものなので油っぽさはありません
ちなみに、豚挽き肉とレバーのお粥も好きでーす!
これは、泊まったホテルの廊下
何度も改装を重ねたことがすぐ感じ取れるくらい
古い建物でしたが、味があってよかったです
こうしてみると、香港映画に出てきそうな雰囲気・・?!
長くなってしまいましたが、私の香港レポ
読んでくださってありがとうございました~
行かれたことのある皆さんの思い出話も伺う事が
できて、楽しかったです!
写真は、やっぱり一番おいしかった
皮蛋痩肉粥(ピータンと豚肉のお粥)です
ピータンは、昔はその見た目から嫌いだったんですが
(得意の食わず嫌い・・)ある時食べたら、おいしい!
とイッキに大好物に昇格
この中に入っていた豚肉は、干した肉っぽいドライな
ものなので油っぽさはありません
ちなみに、豚挽き肉とレバーのお粥も好きでーす!
これは、泊まったホテルの廊下
何度も改装を重ねたことがすぐ感じ取れるくらい
古い建物でしたが、味があってよかったです
こうしてみると、香港映画に出てきそうな雰囲気・・?!
長くなってしまいましたが、私の香港レポ
読んでくださってありがとうございました~
行かれたことのある皆さんの思い出話も伺う事が
できて、楽しかったです!
by tahtijapan
| 2007-01-18 23:54
| 足あと~アジア~