2006年 01月 13日
憧れの味 フロム・アメリカ |
アメリカ人の友人・Mが年末年始に里帰りし、
先日日本に戻ってきました。
そしてこのあいだ会った際に、「ハイ、おみやげ」と渡されたのが
右→のボックスに入ったアメリカの食材の数々。
アメリカのスーパーなどで、普通に売られているであろう物ばかり
でも、もちろん私にはとっても新鮮
さすがM、私が喜ぶものを熟知している・・・
クノールのパスタソースMIXや、ガム、メキシカン料理にはかかせないスパイス、等々
←左は、ミルクを加えてかき混ぜるだけの、
チョコレートプディングの素
パイのフィリングにも使えるようです
中でも、Mのイチオシは、右→のゼリーの素!
これも、お湯と水を順にを加えて、冷やすだけ
・・・・簡単極まりないですなぁ!!
ドギツイ色といい、人工的な風味といい、
アメリカっぽいなぁ・・・ いや、褒めてるんですよ
どれもこれも、どんな味なのかあまり見当がつきませんが楽しみーーー
赤いゼリーは、”トムとジェリー”で、ジェリーが泳ぎながら食べていた、ゼリーっぽいなぁ!
でーーーーーっかいどんぶりに作って食べたいです♪
先日日本に戻ってきました。
そしてこのあいだ会った際に、「ハイ、おみやげ」と渡されたのが
右→のボックスに入ったアメリカの食材の数々。
アメリカのスーパーなどで、普通に売られているであろう物ばかり
でも、もちろん私にはとっても新鮮
さすがM、私が喜ぶものを熟知している・・・
クノールのパスタソースMIXや、ガム、メキシカン料理にはかかせないスパイス、等々
←左は、ミルクを加えてかき混ぜるだけの、
チョコレートプディングの素
パイのフィリングにも使えるようです
中でも、Mのイチオシは、右→のゼリーの素!
これも、お湯と水を順にを加えて、冷やすだけ
・・・・簡単極まりないですなぁ!!
ドギツイ色といい、人工的な風味といい、
アメリカっぽいなぁ・・・ いや、褒めてるんですよ
どれもこれも、どんな味なのかあまり見当がつきませんが楽しみーーー
赤いゼリーは、”トムとジェリー”で、ジェリーが泳ぎながら食べていた、ゼリーっぽいなぁ!
でーーーーーっかいどんぶりに作って食べたいです♪
by tahtijapan
| 2006-01-13 22:50
| 食